Маразм крепчал: в Ярославле даже Свободу отдали частнику

И года не прошло от предыдущей Первомайской демонстрации, прошедшей с флагами КПРФ под звуки духового оркестра по улице Свободы, как власти решили под надуманными причинами запретить ярославцам проявить солидарность с трудящимися всего мира и запретить выступить в защиту своих социальных прав.

– Кировская и Ленинская администрация наконец-то дошла до маразма: мне не согласовали проведение первомайской демонстрации, так как часть дороги от улицы Свободы, дом 1 до площади Волкова не относится к ведению органа публичной власти, уполномоченного на согласование публичного мероприятия, — говорит организатор акции, депутат-коммунист Ярославской областной Думы Елена Кузнецова. — И сама площадь, оказывается тоже не относится к ведению районной администрации. Мне нужно спросить разрешение у частного собственника, чтобы отрезок в 50 метров пройти.

Глава администрации Кировского и Ленинского районов Александр Трудоношин объясняет, что эти участки, якобы, сданы в аренду АО «Спектр-Холдинг», чьим владельцем является депутат-единоросс областной думы Яков Якушев.

Стоит напомнить, что в прошлом году под таким же надуманным предлогом была сорвана демонстрация 7 ноября, когда власти запретили прохождение по улице Свободы, предложив демонстрантам идти по тротуару!
Сегодня власти с помощью правоохранительной и судебной системы закручивают гайки. Не согласовывают протестные акции и митинги, загоняют людей на окраину города, пытаются привлечь организаторов к административной ответственности.
При этом без каких-либо сложностей администрация центральных районов согласовала шествие колонн профсоюзов и «монстрацию №7» либеральной общественности. И совсем другое отношение к Первомайской демонстрации КПРФ и ее сторонников, борющихся на деле за права трудящихся, социальную справедливость и уверенность в завтрашнем дне.

По материалу сайта yakprf.ru

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *