Сроки отключения тепла в городах и районах области

Сроки завершения отопительного сезона в муниципальных образованиях заместитель председателя правительства области Виктор Неженец обсудил с руководителями органов местного самоуправления на совещании в режиме видео-конференц-связи.

Как правило, отопление отключают, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней не опускается ниже плюс 8 градусов.

– Много жалоб поступает от граждан, в квартирах жарко, – отметил Виктор Неженец. – Понятно, что волнует людей и вопрос коммунальных платежей. Надо исходить из установленных нормативов. Поэтому муниципальным образованиям рекомендовано провести анализ обращений граждан, посмотреть долгосрочный прогноз погоды и принять взвешенное решение о возможности завершения отопительного сезона либо скорректировать подачу тепла в дома и на соцобъекты в соответствии с температурным режимом.

В департамент ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов были представлены графики, в которых определены планируемые даты отключений отопления. В большинстве муниципальных образований это произойдет 29 апреля – 1 мая. Брейтовский, Угличский районы и город Рыбинск завершают сезон уже на этой неделе. В Ярославле – 29 апреля. Некоузский, Мышкинский, Ростовский МР – 6 мая, Пошехонский – 8 мая. Дольше всех – до 10 мая – будут теплыми батареи в домах Любимского и Первомайского районов.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *