За убийство приятеля жительница Брагина отправлена судом в психушку

Дзержинским районным судом  Ярославля с участием государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело в отношении 32-летней жительницы района, обвиняемой в убийстве.

Установлено, что в конце декабря 2018 года обвиняемая распивала  дома распивала спиртные напитки вместе с сожителем. В процессе распития между собутыльниками произошел конфликт, после которого женщина нанесла сожителю кухонным ножом не менее 5 ударов по телу, отчего тот скончался.

В рамках расследования уголовного дела в отношении обвиняемой проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая выявила у нее психическое расстройство в форме легкой умственной отсталости в степени дебильности с выраженными нарушениями поведения, требующими лечения, осложненной употреблением алкоголя.

 В результате указанного расстройства она не могла осознавать значение и характер своих действий и руководить ими.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя освободил обвиняемую от уголовной ответственности за совершенное в состоянии невменяемости преступление и применил к ней принудительную меру медицинского характера – принудительное лечение в психиатрической лечебнице специализированного типа.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *