Единороссы отказались высказать свою позицию по объединению Волковского театра с Александринским

Депутаты-единороссы на сегодняшнем заседании Ярославской областной думы отказались сформулировать свою официальную позицию относительно нашумевшей идеи объединения Ярославского драматического театра им. Волкова и Санкт-Петербурского тетатра им. Пушкина (Александринского).

Выразить думе свою официальную позицию по поводу идеи объединения театров предложил руководитель фракции КПРФ Александр Воробьев.

— Ярославская областная дума – единственный орган власти в регионе, который до сих пор не высказался по поводу этого сомнительного проекта, — пояснил Александр Воробьев. — Свое мнение выразили губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, муниципалитет Ярославля, деятели культуры, представители общественности. А Ярославская областная дума почему то боится выразить свою позицию.  Фракция КПРФ считает, что это необходимо сделать, поскольку от идеи слияния Волковского театра с Александринским до сих пор не отказались, лишь временно приостановили активные действия.  А председатель правительства России Дмитрий Медведев, несмотря на устно  высказанное мнение, не издал ни какого письменного постановления по этому поводу. Кроме того, выразить свою позицию нам поручили жители Ярославля, собиравшиеся на митинг протеста около памятника Федору Волкову 12 апреля.

Александр Воробьев еще не успел обосновать необходимость включения этого вопроса в повестку заседания облдумы, как его перебил главный думский единоросс Николай Александрычев.  Он заявил, что этот вопрос уже обсуждался на расширенном заседании активистов «Единой России» в «Казармах» и потребовал от депутатов-единороссов  голосовать против предложения Александра Воробьева.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Хабибуллин выразил недоумение – разве Ярославская областная дума состоит только из единороссов, чтобы считать вопрос исчерпанным после заседания активистов этой партии? В думе есть еще четыре фракции. И сообщил, что «Справедливая Россия» также считает необходимым, чтобы Яроблдума выразила свою официальную позицию.

Но грозный окрик главного думского единоросса Александрычева возымел свое действие: послушные однопартийцы  нажимали кнопки «против» и воздержался». В результате за предложение коммунистов проголосовали лишь 15 депутатов из 43 присутствовавших в зале, что не хватило для включения вопроса в повестку дня.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *