Еще один ребенок выпал из окна, на этот раз в Брейтово

12 мая 2019 года вечером в селе Брейтово Брейтовского района из открытого окна квартиры, расположенной на втором этаже, выпала годовалая девочка. С множественными травмами ребенок госпитализирован. По факту произошедшего следственными органами СК России по Ярославской области проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, девочка, оставшись на некоторое время без присмотра взрослых, забралась на открытое окно и выпала из него. Ребенок воспитывается в полной, многодетной семье.

В целях защиты жизни и здоровья детей следственное управление СК России по Ярославской области в очередной раз обращает внимание граждан на необходимость более ответственного подхода к обеспечению безопасного нахождения детей в помещениях.

Главная причина падения детей — это распахнутые настежь окна с противомоскитными сетками. Чаще всего из окон выпадают дети в возрасте от года и до 5-6 лет. Большинство случаев падения происходит тогда, когда дети на непродолжительное время остаются без присмотра.

В Ярославской области в 2018 году в результате падения из окон трое детей получили серьезные травмы, один ребенок погиб. В 2017 году были травмированы трое детей.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Переход по сообщениям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *