Надежда Руденко из Мышкинского района победила во всероссийском конкурсе

14 мая заместитель председателя правительства области Валерий Холодов встретился с победительницей конкурса на выявление общественных лидеров на сельских территориях среди молодежи Надеждой Руденко из Мышкинского района.

– Российский союз сельской молодежи при поддержке комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию традиционно проводит Всероссийский конкурс на выявление лидеров общественного мнения среди молодежи на сельских территориях, – отметил Валерий Холодов. – Мероприятие направлено на развитие творческого потенциала и выявление лидеров общественного мнения среди сельской молодежи, а также приобщение их к решению социально-экономических проблем своей малой родины.

В конкурсе приняли участие около 1500 сельских жителей в возрасте от 18 до 35 лет из 79 субъектов РФ. Они должны были обладать опытом в реализации общественных инициатив по развитию населенного пункта, района: привлекать внимание органов государственной власти к решению социальных проблем, быть организаторами местных праздников, соревнований, субботников.

По результатам конкурса определены 182 победителя.

Надежда Руденко 10 лет назад вместе с семьей переехала в небольшое село Сера Мышкинского района. Работает в Опочининской межпоселковой библиотеке, а в свободное время во взаимодействии с местной администрацией занимается решением важных для земляков социальных вопросов.

– Болею душой за свое село, – поделилась Надежда Руденко. – Хочется, чтобы малые населенные пункты развивались: газифицировались, в них открывались фельдшерско-акушерские пункты. Уверена, что у нас все получится.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *