В отношении жительницы Углича, чей ребенок выпал из окна, возбуждено уголовное дело

Следственными органами СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении 44-летней  жительницы города Углича, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). 

По данным следствия, 14 мая 2019 года днем, находилась вместе со своим пятилетним сыном в расположенной на третьем этаже в коммунальной квартире одного из домов по улице Ростовской города Углича. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, она покинула на некоторое время квартиру, оставив спящего ребенка одного без присмотра. При этом женщина видела, что оконные рамы кухонного окна открыты, но не придала этому значения, не уделив должного внимания безопасности ребенка.

Мальчик, проснувшись, начал искать мать. Он прошел на кухню, забрался на подоконник и выпал из открытого окна. С полученными телесными повреждениям ребенок был госпитализирован. В настоящее время его жизнь вне опасности.

В ходе следствия будут детально установлены все обстоятельства произошедшего, причины  нахождения ребенка без присмотра взрослых, а также условия его жизни и воспитания. В отношении подозреваемой применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. С целью дальнейшего контроля семья поставлена на учет органами системы профилактики.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *