В Ярославле повысят плату за проезд в общественном транспорте и введут безналичную оплату

В Ярославле повысят плату за проезд а городском общественном транспорте и введут безналичную оплату. Такая информация прозвучала вчера на заседаниях комиссий и рабочих групп муниципалетета Ярославля.

На заседании рабочей группы по рассмотрению вопросов, связанных с функционированием пассажирского транспорта присутствовали мэр Ярославля Владимир Волков, представители Общественной палаты Ярославской области, ОНФ, уполномоченных по правам предпринимателей, ГИБДД, перевозчиков и общественности.

Было сообщено, что до конца июня планируется введение оплаты проезда с помощью банковских и транспортных карт  —  как на муниципальных маршрутах, так и на частных. Прозвучала возможная дата внедрения «безнала» — 1 июля.  Дело в том, что с середины лета меняется федеральное законодательство, согласно которому в транспорте должны быть введены онлайн-кассы.

— Оборудование будет приобретаться за счет инвестора. Это будет касаться всех перевозок, и коммерческих, и некоммерческих. Система должна быть единая и максимально удобная для пассажиров. Этот терминал приспособлен для того, чтобы пассажиры рассчитывались в том числе и банковскими картами, — рассказал первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Сергей Волканевский.

Вновь зашла речь и о переводе маршрутного транспорта на регулируемый тариф. От этой идеи Владимир Волков не отказался, несмотря на протест большинства перевозчиков.

А на заседании комиссии по экономике и развитию города муниципалитета Ярославля зашла речь и о повышении платы за проезд в общественном транспорте. В мэрии пояснили, что вероятно это произойдет до конца июня 2019 года. Конкретные сроки и новая стоимость проезда пока неизвестны.

На совещании в мэрии также отметили, что с 1 июля вводится обязательное оснащение подвижного состава модулями ГЛОНАСС, которые передают сигнал в течение 30 секунд, что позволяет с точностью определить местонахождение транспорта. Это позволит усилить контроль за соблюдением графика.  Были отмечены жалобы граждан на несоблюдение графика перевозок и несоответствие техническим требованиям транспорта в вечернее время, невыход на линию до трех суток, нарушение правил дорожного движения, намеренное отключение водителями модулей GPS.

Представители Российского транспортного надзора в свою очередь напомнили, что злостных нарушителей правил перевозок согласно федеральному законодательству будут лишать лицензии.

В ходе обсуждения на рабочей группе говорили об изменении схемы пассажирских перевозок в Ярославле. Ее проект может появиться к сентябрю.  Кроме того, проектный институт продолжает разработку новой маршрутной сети города, которую обсудят с перевозчиками, для достижения безубыточности.

Поговорили о планах по обновлению подвижного состава транспортных предприятий города. В Ярославле уже работают два новых троллейбуса и планируется, что в ближайшее время появятся 35 автобусов в рамках сотрудничества региона с Правительством Москвы.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *