Ярославль среди организаторов ЧМ-2022 по волейболу пока не виден

Международная федерация волейбола (FIVB) на основании инспекционных визитов назвала восемь из десяти российских городов, которые примут матчи мужского чемпионата мира во волейболу 2022 года.

Это Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Новосибирск и Уфа. О двух оставшихся городах-организаторах FIVB объявит в течение следующего года. Будет ли среди них Ярославль, а губернатор области Дмитрий Миронов неоднократно высказывался о желании поучаствовать в волейбольном празднике, совершенно неясно.

«Мы рады объявить, что мужской чемпионат мира-2022 будет проведен в крупнейших и самых красивых российских городах. У каждого из них есть спортивная арена, подходящая для матчей мирового класса и превосходная инфраструктура, которая гарантирует наилучшие условия для спортсменов. Волейбол очень популярен в России, и проведение чемпионата мира в городах по всей стране позволит поклонникам наслаждаться любимым видом спорта у себя в регионе», — заявил президент FIVB Ари Граса.

Турнир состоится с 26 августа по 11 сентября 2022 года, в соревнованиях примут участие 24 национальные сборные.

Россия получила право провести ЧМ-2022 в ноябре 2018 года. Ранее в новейшей истории страна ни разу не принимала волейбольные чемпионаты мира.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *