Жители Подмосковья обвиняются в незаконном отстреле 10 лосей

Осенью 2018 года в дежурную часть полиции Угличского района поступили сообщения о фактах незаконного отстрела шести лосей в лесном массиве в районе деревень Хлудово и Василево, позже о незаконном отстреле четырех лосей в районе деревни Юрино.

Во всех случаях животные были разделаны на месте незаконной добычи. Общая сумма ущерба составила более 2 млн 800 тыс. рублей.

Отделом дознания ОМВД России по Угличскому району по данным фактам были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».

В ходе организованного комплекса мероприятий, направленных на раскрытие преступлений, сотрудниками полиции установлены подозреваемые — жители Московской области, не имевшие лицензий на отстрел лосей на территории данного района.

В результате проведенных обысков по местам их проживания обнаружены и изъяты останки животных, приборы для бесшумной стрельбы, тепловизоры, огнестрельное оружие и боеприпасы. По версии дознания, группа лиц по предварительному сговору осуществляла незаконную добычу животных в целях последующего сбыта.

В ходе предварительного расследования проведено более 10 экспертиз, в т.ч. трасологическая,баллистическая. Уголовные дела объединены в три уголовных дела, объем которых, составил 10 томов.

В отношении одного из фигурантов из уголовного дела выделено отдельное производство.

В настоящее время собраны исчерпывающие доказательства в отношении 4-х фигурантов, прокуратурой утверждены обвинительные акты. Уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

В соответствии с ч. 2 ст. 258 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде  лишения свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *