Оглашен приговор педофилу Владимиру Голубеву

Сегодня оглашен приговор ярославскому предпринимателю  —  бывшему «водочному королю» и владельцу ночного клуба «Мёд»  — Владимиру Голубеву, обвиняемому в сексуальном насилии над малолетними девочками.

Владимиру Голубеву инкриминировали две статьи: «изнасилование» и «насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних». В деле — 8 эпизодов и пятеро  потерпевших девочек.

Уголовное дело на одиозного ярославского предпринимателя (долгое время чувствовавшего себя вполне безнаказанным) было возбуждено в конце сентября 2017 года по статье «насильственные действия сексуального характера» (п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ). Перед этим в  полицию поступило заявление о том, что неизвестный совершает насильственные действия сексуального характера в отношении школьниц младших классов  в Красноперекопском районе Ярославля.  По данным следствия, в период с декабря 2016 года по сентябрь 2017 года  злоумышленник, находясь на территории Красноперекопского района города Ярославля, неоднократно, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении четырех девочек в возрасте от 8 до 9 лет.  Кроме того,  всплыло и еще одно давнее преступление – неоднократное изнасилование несовершеннолетней девочки (п. «в» ч. 3 ст. 131 УК РФ.   С сентября 2001 года по апрель 2003 года Владимир Голубевнеоднократно насиловал  девочку, которой в 2001 году было 12 лет. Происходило это на территории заброшенных домов, недалеко от Московского проспекта в Ярославле и в Петропавловском парке.

Как сообщает телеканал «Первый ярославский»,  на суде Владимир Голубев свою вину не признал.  На финальном заседании суда он предстал в бейсболке и черной маске.  Адвокаты обвиняемого на оглашение приговора не явились.

Суд приговорил Голубева к  12 годам и одному месяцу лишения свободы в колонии строго режима. Также суд обязал предпринимателя выплатить  моральную компенсацию  родителям пострадавших детей.

Фото с суда с сайта https://1yar.tv

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *