Девочка выпала из окна — на этот раз в Данилове

18 июня  в городе Данилове трехлетняя девочка, оставшись на некоторое время без присмотра взрослых, забралась на подоконник, облокотилась   на   москитную сетку  и  выпала   из     окна квартиры, расположенной на третьем этаже. С множественными травмами ребенок госпитализирован.  По данному факту Даниловским межрайонным следственным отделом    СУ  СКР по Ярославской области организована доследственная  проверка.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Следователем произведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы. По результатам  доследственной  проверки будет принято процессуальное решение.

Следственное управление в очередной раз обращает внимание граждан на необходимость более ответственного подхода к обеспечению безопасного нахождения детей в помещениях.  Не забывайте,  что   одна  из    основных   причин   падения детей — это распахнутые настежь окна с противомоскитными сетками. Большинство таких происшествий происходит, когда дети на непродолжительное время остаются без присмотра.

За аналогичный период 2018 года имел место один случай выпадения ребенка из окна. В первом же полугодии 2019 года уже пятеро детей получили травмы различной степени тяжести при падении из окон. По всем фактам следственными органами СК России по Ярославской области незамедлительно организовываются доследственные проверки, по результатам которых в настоящее время в двух случаях возбуждено уголовное дело в отношении родителей, оставивших своих детей в опасности.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *