Госдума требует от Минприроды провести экспертизу строительства ЦБК на Рыбинском водохранилище

Во вторник, 18 июня, Госдума приняла проект Постановления, решив разобраться в ситуации с планами строительства Целлюлозно-бумажного комбината на Рыбинском водохранилище в Вологодской области. По поручению Госдумы комитет по экологии и охране окружающей среды обратится в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Федеральную службу по надзору в сфере природопользования с просьбой провести проверку в отношении планируемого строительства комбината, а также – провести экологическую экспертизу в отношении проектной документации ЦБК.

Постановление инициировала депутат  Валентина Терешкова, которая возглавляет депутатскую группу, работающую над ситуацией со строительством ЦБК.

Напомним, что этот проект лоббирует глава «Северстали» Алексей Мордашов. В октябре 2013 группа компаний «Свеза», принадлежащая Мордашову, и правительство Вологодской области подписали договор о строительстве ЦБК стоимостью $2 млрд.

Принятию постановления предшествовала борьба экологов и общественности, публикации в СМИ, которые выражали обеспокоенность планами строительства ЦБК и возможной грядущей экологической катастрофы на Рыбинском водохранилище и Волге.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *