Водитель, сбивший студентов, был в наркотическом опьянении

Направлено в суд уголовное дело в отношении водителя внедорожника, сбившего группу студентов на регулируемом пешеходном переходе на Московском проспекте. Пострадали четыре девушки, двое из которых получили тяжелые травмы. В ходе следствия установлено, что водитель находился в состоянии наркотическое опьянения, совершил наезд на пешеходов при движении на запрещающий сигнал светофора.

ДТП произошло 23 ноября в 16.03 в Ярославле на пересечении Московского проспекта и улицы Гагарина.  Водитель автомашины «Тойота РАФ-4» мужчина 1990 г.р., двигаясь в сторону Москвы на запрещающий сигнал светофора,  наехал  на пешеходов  переходивших проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу.  Пострадавших могло быть гораздо больше, в этот момент на переходе собралась большая группа пешеходов, некоторые не успели еще выйти на проезжую часть. Внедорожник влетел в пешеходов на большой скорости и сбил их практически у тротуара, водитель даже не пытался тормозить. Одну из пострадавших подцепил на капот и протащил несколько метров вперед. Затем автомобиль врезался в маршрутный автобус, стоящий впереди на остановке. В результате ДТП были госпитализированы две несовершеннолетние девочки 2002 и 2003 г.р., две девушки 1998 и 1999 г.р. Девушкам 1998, 1999 г.р. в результате  ДТП причинен тяжкий вред здоровью.

И вот сейчас, как сообщили в пресс-службе УМВД, отделением по расследованию ДТП с тяжкими последствиями СЧ СУ УМВД России по Ярославской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, ч. 2 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения). В ходе предварительного следствия проведены судебно-психиатрическая,  судебно-медицинская, автотехническая экспертизы, собраны исчерпывающие доказательства.

Установлено, что водитель находился в состоянии наркотическое опьянения, совершил наезд на пешеходов при движении на запрещающий сигнал светофора.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В соответствии с ч. 2 ст. 264 УК РФ предусмотрено максимальное наказание лишение свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *