В Рыбинске малышка получила тяжелые травмы на надувном батуте

В Рыбинске при опрокидывании надувного батута пострадал ребенок. Девочка, которой всего 1 год 9 месяцев, получила серьезные травмы — перелом ребер и ушибы.

ЧП произошло в полдень  20 июня 2019 года  на территории парка им. Фейгина в микрорайоне Полиграфкомбината.  Малышка  резвилась на детском надувном батуте, когда внезапный порыв сильного ветра сорвал конструкцию с креплений. Батут поднялся над землей, перелетел над невысокими деревья, зацепился за электрические провода и плюхнулся на асфальт.  Вначале маме девочки и очевидцам показалось, что ребенок пострадал не сильно – ушибы и ссадины. Однако, когда малышку доставили в Рыбинскую городскую больницу № 2, там диагностировали перелом ребер и травмы внутренних органов.

В социальных сетях муж хозяйки  аттракциона так описал происшествие: «Погода была полный штиль. Батут закреплён по правилам длинными штырями в землю. Поднялся мгновенный ураган, и крепления, которые сделаны производителем, оторвало. Батут пролетел несколько метров и приземлился.  Девочка не пострадала, ушла с родителями в машину, они уехали».

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, 35-летней местной жительницы. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Как следует из материалов уголовного дела, предпринимательская деятельность подозреваемой связана с оказанием услуг оптовой и розничной торговли, в том числе, с эксплуатацией игрового надувного оборудования.

— В результате порыва ветра батут опрокинулся, и находившаяся на нем в тот момент девочка в возрасте один год и девять месяцев получила тяжелые травмы, — рассказала официальный представитель управления СКР Кристина Гузовская.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемой.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *