Осуждена чиновница, наживавшаяся на вымышленных покойниках

Приговором Заволжского районного суда Ярославля осуждена 55-летняя жительница города по ч.4 ст.159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана (мошенничество), совершенное группой лиц по предварительному сговору) к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Работая в отделе социальных выплат одного и казенных учреждений  Заволжского района, осужденная имела доступ к оформлению разовых поручений на выплату денежных средств в связи с погребением умерших.

Пользуясь этим, в период с марта 2013 года по апрель 2016 года она оформляла документы на получение социального пособия на погребение и единовременной денежной выплаты на погребение на вымышленных якобы умерших граждан. По предварительной договоренности с ней другие соучастники преступления подыскивали лиц, брали от них паспортные данные,  предоставляли их ей для оформления пособий, при общении с гражданами уговаривали их (в основном за небольшое вознаграждение) на оформление документов на выплату пособий. После этого они уговаривали  их  обратиться в отделение почтовой связи для получения денежных средств, осуществляли сопровождение граждан в отделение почтовой связи Заволжского района Ярославля, контролировали процедуру получения гражданами денежных выплат, затем денежные средства передавали  осужденной.

Таким образом, злоумышленница  похитила денежные средства из бюджета Ярославской области на сумму  более 2,6 млн. рублей. Соучастники преступления осуждены к лишению свободы условно.

 В судебном заседании женщина признала вину частично, не была согласна с размером похищенного.

Однако суд признал ее виновной в полном объеме.

Приговор вступил в законную силу.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *