На Урале разработали рецепт полезного пива

Уральский федеральный университет (УрФУ), передает ТАСС, создал пиво, которое не вызывает похмелья. При этом напиток содержит витамины и минералы, обладающие антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами.

В отчете университета говорится: «Ученые предложили добавлять при производстве пива вещества, смягчающее вредное воздействие алкоголя, в частности, экстракты корней кудзу и водорослей хлорелла, чтобы человек не мучился головной болью, а наслаждался вкусом и получал вместе с напитком полезные витамины и минералы. Планируемые к внедрению в рецептуру ингредиенты недорогие и их использование не приведет к удорожанию пива».

«Мы подбираем режимы и условия, в частности, температурные, изменяя таким образом свойства дрожжей, а также применяем вкусовые добавки. Другими словами, в результате нашей работы пиво становится функциональным продуктом», — комментирует профессор УрФУ Елена Ковалева. Также известно, что на основе ферментированной пивной дробины (отход пивоваренного производства) ученые разрабатывают печенье и батончики-мюсли.

Известно, что в дробине есть полезные крахмал, клетчатка, витамины группы B, C и D, минеральные вещества, пребиотики бета-глюканы, важные для поддержания здоровой микрофлоры кишечника. Пивная дробина, прошедшая ферментацию, подходит в качестве добавки к овсяной муке. Ученые подчеркивают: вещества, содержащиеся в такой муке, усваиваются полностью, в отличие от таблеток.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *