На «Вымпеле» спустили на воду самое большое судно в истории предприятия

На рыбинском судостроительном заводе «Вымпел» состоялся спуск на воду гидрографического судна проекта 19910. Оно стало самым большим из построенных на предприятии. Его спусковой вес составляет 1200 тонн, осадка – 2,9 метра.

– Судно получило имя знаменитого советского гидрографа, контр-адмирала Николая Скосырева, внесшего значительный вклад в развитие отечественной гидрографической службы, – сказал заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – Оно обладает весьма широким диапазоном возможностей для выполнения задач Минобороны России, и мы уверены, что успешно послужит интересам Северного флота России.​
Судно предназначено для выполнения гидрографических и лоцмейстерских работ и будет осуществлять площадную съемку рельефа дна, постановку плавучих предостерегательных знаков, перевозку персонала и различных грузов для обеспечения работы береговых средств навигационного оборудования.
В завершение торжественной церемонии спуска, которая состоялась накануне Дня кораблестроителя, 29 сотрудников «Вымпела» получили награды.
Справка
Судостроительный завод «Вымпел» является одним из ведущих российских предприятий отрасли, специализирующихся на выпуске средне- и малотоннажных морских и речных судов военного и гражданского назначения.
Имея разностороннюю производственную базу и высококвалифицированный персонал, в настоящее время «Вымпел» серийно производит боевые ракетные и патрульные катера нового поколения, скоростные поисково-спасательные, пожарные, гидрографические, рыболовные, буксирные и другие специализированные суда. Производственные мощности цеха-эллинга позволяют создавать корабли военного и гражданского назначения длиной до 85 метров и спусковым весом до 2500 тонн.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *