Житель Тутаевского района, подстреливший мальчика, получил 1,5 года исправительных работ

Вступил в законную силу приговор в отношении мужчины, стрелявшего из пневматического оружия в сторону детского шалаша, оборудованного во дворе многоквартирного жилого дома. В результате был ранен девятилетний мальчик.

Происшествие случилось вечером 30 октября 2018 года в поселке Микляиха Тутаевского района. Дети играли во дворе многоквартирного дома, в том числе забавлялись, взрывая петарды.  Житель дома, разозленный шумом, взял находившееся в его квартире пневматическое ружье и выстрелил в сторону шалаша, сооруженного детьми. В результате один ребенок был ранен.

Тутаевским городским судом Ярославской области 26 апреля 2019 обвиняемый  37-летний мужчина был признан в виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 1 статьи 213 УК РФ  (хулиганство, совершенное с применением оружия) и пунктами «а,в» части 2 статьи 115 УК РФ  ( умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений с применением оружия в отношении несовершеннолетнего).

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил мужчине наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы осужденного в доход государства.

Виновный не согласился с приговором, оспаривая умышленный характер своих действий. В судебном заседании он придерживался позиции, что при стрельбе из оружия не целился в детский шалаш, одновременно с этим,  не знал о нахождении детей в шалаше, поэтому умысла на причинение вреда здоровью потерпевшего не имел.

Судом апелляционной инстанции приговор Тутаевского городского суда Ярославской области в отношении осужденного оставлен без изменений, доводы апелляционной жалобы стороны защиты об оправдании – без удовлетворения.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Житель Тутаевского района, подстреливший мальчика, получил 1,5 года исправительных работ

  1. Марина
    29.06.2019 из 02:20

    Вот если бы он случайно пописал в присутствии мальчика, на 8 лет бы сел.
    А тут подумаешь, расстрелял!?… Всего-то полтора года работ. Вот такие в России «справедливые» законы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *