Шаман из Якутии идет в Москву «изгонять Путина»

Якутский шаман Александр Габышев уже 4 месяца идет вдоль дальневосточных трасс в Москву, откуда он намерен изгнать президента Владимира Путина в 2021 году. Габышев считает главу государства порождением темных сил, с которым под силу справиться только шаману, пишет издание «Сибирь.Реалии».

«Сейчас люди боятся говорить, боятся, что их уволят, зарплаты лишат. Просто у нас государственная сила беспредельная, демоническая. Народ в искусственную депрессию загнан. Естественную депрессию знахарь вылечит махом, а эту, искусственную — только колдовство», — пояснил Габышев, отметив, что для него «уход Путина будет победой».

«Главное победить демона, а люди с людьми сами разберутся. Найдутся сильнее сечиных и медведевых, найдутся умнее их», — говорит шаман.

Корреспондент издания встретил шамана, по-своему воплощающего в жизнь сюжет клипа Алексея Кортнева «Шла Саша по шоссе», на федеральной трассе «Амур» в 220 километрах от Читы, на подходе к деревне Новоберёзовка Забайкальского края.

По пути Александр Габышев останавливается так часто, что скорость путешествия снижается до двух с половиной-трех километров в час. Пять километров пути они преодолели за полтора часа и почти половину этого времени шаман общался с поклонниками. Каждый третий-четвертый водитель сигналил ему в знак поддержки.

Прохожие фотографируют путника и снимают его для соцсетей, многие хотят помочь едой или деньгами. При журналисте Габышеву передали около двух тысяч рублей, упаковку печенья, чебурек, несколько бутылок воды, горсть конфет и фруктов.

Среди прохожих нашлись и сторонники президента России, настроенные, впрочем, вполне дружелюбно к тому, кто идет его «изгонять».

Шаман Александр тащил за собой тележку с самодельным государственным номером «Якутия 14», на которой уместились все его пожитки — сборная юрта, печка, одежда и провизия.

«Я из Якутска, мне 51 год. Есть высшее образование, истфак Якутского госуниверситета, но по специальности не работал. Был сварщиком, дворником — рабочие профессии», — представился Александр.

За уже пройденные почти 2 тыс. километров пути шаман-антипутинец пообщался с сотнями водителей, видео с его проповедями набрали больше миллиона просмотров.

На столицу Забайкалья Габышев возлагает особые надежды: «Все с Читы начнется. На народном собрании будут произнесены магические слова. Пламя вспыхнет в Чите — здесь сердце России сейчас. И пойдет в Бурятию. Потом Иркутск вспыхнет, Красноярск, Новосибирск и так дальше».

Однако ответы на вопрос, как именно он собирается действовать, свергая Путина, и на что рассчитывает, странник формулирует довольно расплывчато: «Если подведете, Россия уже не встанет, — предупреждает Александр. — Я-то пойду, даже если не получится собрание. Буду идти дальше, как мотылек на пламя, пока не сгорю. Бог велит».

Александр какое-то время после смерти жены жил в лесу и только потом стал шаманом, рассказал он корреспонденту «Сибирь.Реалии». «Я же сумасшедшим был три года. Хорошо, что меня мать в лес отправила, а так в психушке сейчас лежал бы, рассказал он. — Деревенские хотели меня отправить лечиться. — Вся деревня знала о моем сумасшествии. Но сейчас-то я нормальный, адекватный человек, видите?»

На вопрос: «А вы не боитесь, что вас могут снова попробовать отправить в психбольницу?» шаман Александр ответил утвердительно. «Конечно, попытаются. Пусть пытаются. Я знаю, что меня бог бережет. Конечно, я чуть-чуть сумасшедшие слова говорю — вот мое слабое место. Пользуйтесь, власти», — заключил Габышев.

Корреспондент, прошедший с шаманом несколько километров, пришел к выводу, что многие в России готовы поверить в любую мистику — лишь бы помогло.

Несколько сотен человек пришли 12 июля на митинг в читинском «гайд-парке» с участием якутского шамана Александра Габышева, который называет себя воином-шаманом и идет в Москву «изгонять» президента РФ Владимира Путина. Как отмечает ИА «Чита.Ру», это была самая массовая протестная акция для городской площади Труда с момента присвоения ей статуса «гайд-парка».

По оценке издания, на митинг пришли более 300 человек, «МБХ медиа» пишет, что на площади присутствовало более 700 человек. Организаторами акции были региональное отделение КПРФ и общественно-политическая организация «Гражданская солидарность», но больше всего собравшихся заинтересовал именно шаман, а главным лозунгом стал «Россия без Путина», пишет портал.

Шаман прошел уже более двух тысяч километров, Чита стала первым на его маршруте крупным городом, пишет «Байкал 24». Габышев призвал участников митинга к установлению в стране прямого народовластия, заявил, что высшим органом власти должны стать народные собрания и сходы, а также выступил за отставку Путина.

«Мне бог сказал, что Путин не человек, а демон, и я должен его изгнать. Вот я и иду, чтобы изгнать. Пока мирными методами — народными собраниями, митингами. А если не получится мирными методами, будут другие», — объяснил шаман. В завершение своей речи на митинге Габышев объявил людям, что отныне Путин им «не указ — живите свободно», и провел на площади магический обряд для всех собравшихся. После акции читинцы подходили к нему, делали селфи и задавали вопросы.

«У шамана очень мощная энергетика. Его журналисты чуть не задавили, люди бросались, обнимали его, каждый хотел прикоснуться к нему», — рассказал «Росбалту»ведущий митинга Стас Захаров.

Следующей остановкой на пути Александра Габышева станет Улан-Удэ, где его сторонники тоже планируют провести митинг. Шаман выдвинется в столицу Бурятии 15 июля, сообщает Newsru.com

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Шаман из Якутии идет в Москву «изгонять Путина»

  1. Б.В.А.
    17.07.2019 из 08:46

    Голос генерального директора вселенной должен был дойти до всех его доверенных лиц на Земле, а услышал только один. Странно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *