Угонщики-гастролеры специализировались на дорогих иномарках

Сотрудниками  управления уголовного розыска УМВД России по Ярославской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены и задержаны подозреваемые в совершении серии краж дорогостоящих автомашин. Один из них находился в федеральном розыске.

По версии следствия двое подозреваемых – не работающие мужчины 1992 г.р. и 1993 г.р., проживающие в другом регионе, приезжали на территорию Ярославской области специально для совершения хищений дорогостоящих автомашин.

Полицейскими установлена их причастность к совершению шести таких краж.

По всем фактам краж следственными подразделениями возбуждены уголовные дела.

В ходе следствия установлено, что для совершения преступлений ими было закуплено оборудование — специальное устройство, считывающее код штатной сигнализации и позволяющее осуществлять беспрепятственный, несанкционированный доступ в салон автомобиля и производить запуск двигателя.

Так, в Рыбинске была совершена кража автомобиля «Тойота» от дома на проспекте Революции. Похищенную автомашину отогнали в заранее подготовленный гараж в одном из районов области, так называемый «отстойник», в целях дальнейшей продажи.

По ходатайству следствия судом в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время устанавливается их причастность к совершению других аналогичных преступлений. Расследование продолжается.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *