Крымские устрицы и мидии — к ярославскому столу

Около 10 тысяч крымских устриц и 700 килограммов мидий уже поступило в регион в рамках соглашения, заключенного во время прошлогоднего визита делегации Ярославской области в Крым.​

 – Наши предприятия общественного питания заинтересованы в прямых поставках морепродуктов от производителя, – отметил и. о. директора департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области Евгений Сорокин. – При организации процесса важно было учесть особенности этих продуктов, прежде всего необходимость сохранять их живыми до подачи на стол. С этой целью в Ярославле был создан цех передержки.
Поставки в регион осуществляет крупнейший крымский производитель в этой сфере – группа компаний «Аква-Альянс». В черноморских яслях под ежедневным присмотром специалистов устрицы до товарного вида выращивают три года, мидии – два года. Затем несколько месяцев их готовят к авиаперелету, после чего помещают в специальный контейнер и доставляют в ярославский цех. Он представляет собой замкнутую систему водоснабжения – бассейн, который полностью воссоздает естественные условия обитания морских животных.
​В настоящий момент рассматривается возможность создания еще одного цеха передержки в Рыбинском районе
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *