Ярославль также примет ЧМ-2022 по волейболу

Ярославль вошел в число городов, которые примут мужской чемпионат мира по волейболу в 2022 году. Об этом сегодня объявила Международная федерация волейбола.

– Для нас это большая честь и ответственность, – сказал губернатор Дмитрий Миронов. – Безусловно, впереди много организационной работы. Но опыт проведения крупных спортивных соревнований у нас есть. Пребывание в нашем городе спортсменов и гостей чемпионата сделаем комфортным и безопасным.
Также к списку принимающих городов сегодня присоединилось Кемерово. Всего же чемпионат пройдет в 10 городах, восемь были объявлены ранее. Это Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Красноярск, Казань, Екатеринбург, Уфа и Новосибирск.
– Кемерово и Ярославль – два города с сильной волейбольной культурой, которые готовы принять эти фантастические соревнования в 2022 году, – сказал президент Международной федерации волейбола Ари Граса. – Россия – страна, которая любит волейбол и имеет отличный опыт организации международных спортивных мероприятий, и мы не сомневаемся, что она проведет великолепный чемпионат.
В мае Дмитрий Миронов презентовал потенциал Ярославля членам инспекционной группы Международной федерации волейбола, которая побывала в городе, чтобы оценить его готовность к организации соревнований такого уровня. Гости осмотрели возможные площадки для проведения игр чемпионата: «Арену-2000» и место будущего волейбольного комплекса на проспекте Фрунзе. В настоящее время ведется работа по проектированию центра, она будет закончена до конца года. 110 миллионов на это было выделено правительством Москвы в рамках соглашения с правительством Ярославской области.

Матчи чемпионата пройдут с 26 августа по 11 сентября 2022 года, в нем примут участие 24 команды. Сборная РФ освобождена от квалификационного турнира на правах организатора соревнований, также прямую путевку получит команда Польши, которая является действующим чемпионом мира.

Чемпионаты мира по волейболу среди мужских команд проводят каждые четыре года. Последнее прошло в сентябре 2018 года в Болгарии и Италии.

Мужское мировое первенство проходило в СССР дважды — в 1952 и 1962 годах, а вот Россия еще ни разу не принимала этот турнир.

Справка

 
Волейбол в Ярославской области является одним из самых массовых видов спорта. За 30 лет существования клубом «Ярославич» были подготовлены 34 призера и чемпиона мира и Европы, 30 мастеров спорта России, 4 мастера спорта международного класса, 4 заслуженных мастера спорта. Четыре воспитанника ярославской школы волейбола стали олимпийскими чемпионами.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *