Лесная охрана в регионе впервые за многие годы получает новую технику

2 августа областной департамент лесного хозяйства передал в СГБУ ЯО «Лесная охрана» шесть автомобилей повышенной проходимости УАЗ.
До конца года для учреждения также будут приобретены два колесных и три гусеничных трактора, малый лесопатрульный комплекс и вездеход. На эти цели предусмотрено более 33 миллионов рублей.
– Автопарк лесохозяйственной техники в подведомственных региональному департаменту лесного хозяйства учреждениях не обновлялся десятилетиями, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов. – Ситуация начала меняться в прошлом году, когда для отрасли было приобретено 27 автомобилей повышенной проходимости УАЗ, два лесохозяйственных трактора и два снегохода «Буран». Направили на это средства, поступившие в областной бюджет от впервые проведенных департаментом аукционов по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений. В этом году будет закуплено 37 машин.
Оснащение государственных учреждений специализированной техникой и оборудованием позволит повысить эффективность мероприятий по патрулированию лесов, в том числе направленных на противодействие незаконным рубкам. Кроме того, спецтехника активно используется при проведении противопожарного обустройства территорий.
В этом году на территории лесного фонда области зарегистрированы 10 возгораний на площади 12,1 гектара, в том числе шесть торфяных пожаров на площади 6,1 гектара. Сейчас в связи с устоявшейся дождливой погодой класс пожарной опасности снизился с пятого до первого, запрет на посещение лесов снят. Однако патрулирование территорий по-прежнему ведется в ежедневном режиме.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *