Поликлиника на Собинова из аварийного здания переезжает на проспект Октября

dav

Поликлиника №1 Центральной городской больницы Ярославля, которая находится на улице Собинова, переедет в помещения на проспекте Октября. В настоящее время в них проводится ремонт, который планируется завершить к середине сентября.

– Поликлиника находится в здании усадьбы Пастухова, которая является памятником архитектуры. Дому более 100 лет, он чрезвычайно изношен и требует капитального ремонта, – рассказала заместитель директора департамента здравоохранения и фармации региона Наталья Кравчук. – Для безопасности врачей и пациентов руководство учреждения вынуждено было закрыть лестницу и два входа. Оказывать качественные медицинские услуги в таких условиях невозможно, поэтому было принято решение о переводе всех служб поликлиники в другое здание. Государственные надзорные органы – МЧС, Роспотребнадзор – неоднократно выдавали предписания о том, что помещения на Собинова необходимо привести в порядок. Но перед капитальным ремонтом требуется техническое обследование здания, что возможно только после того, как оказание медуслуг в нем будет прекращено.
На капитальный ремонт поликлиники на проспекте Октября из средств областного бюджета было выделено 5 миллионов рублей. Рабочие полностью заменили инженерные сети, вентиляцию, выполнили внутреннюю и наружную отделку. После завершения ремонта поликлиника №1 переедет в обновленные помещения. Номера участков и лечащие врачи для удобства пациентов при этом останутся прежними.
– Площадь поликлиники на улице Собинова – 1800 квадратных метров, а на проспекте Октября на 500 квадратных метров больше, – отметил директор Центральной городской больницы Сергей Луганский. – В новом помещении поликлиники мы также сможем увеличить спектр узких специалистов. На Собинова нет онколога, он будет принимать на проспекте Октября. Дерматолог будет работать не в одну, а в две смены. Кроме того, на проспекте Октября пациенты смогут пользоваться услугами маммографического кабинета.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *