На Липовой горе в Ярославле к 2022 году построят грандиозный волейбольный центр

Анатолий Лисицын как губернатор Ярославской области оставил после себя, в частности, прекрасную хоккейную «Арену-2000», которой до сих пор гордятся ярославцы. Будем надеяться, что нынешнему губернатору Дмитрию Миронову удастся довести до ума и выстроить в Ярославле  современный волейбольный комплекс. По крайней мере, именно он добился, что наш город получил право принять волейбольный чемпионат мира-2022, со всеми вытекающими.
Сейчас заключен государственный контракт на разработку проекта волейбольного центра, который будет построен в Ярославле. Средства на эти цели в размере 110 миллионов рублей выделены в рамках внебюджетного трансферта по соглашению между правительствами Москвы и Ярославской области.
Объект будет возведен на проспекте Фрунзе, в районе пересечения с улицей Марголина. Площадка полностью устроила делегацию федерации волейбола, которая в мае посетила регион и обсудила перспективы развития волейбола в области с губернатором Дмитрием Мироновым.
– Проведена большая подготовительная работа. Был изучен опыт городов, где подобные центры уже работают или строятся. В частности, это Казань, Калининград, Новосибирск, – рассказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Виктор Неженец. – В итоге в техническое задание включен весь функциональный набор, необходимый для современного спортивного комплекса. Проект должен быть подготовлен до конца этого года. А в начале следующего мы обратимся в федеральный центр для выделения финансирования на строительство объекта.
В центре будет предусмотрено несколько функциональных зон. Первая и самая важная – основной игровой зал. Он должен отвечать требованиям спортивного регламента Международной федерации волейбола и вмещать до 6 тысяч болельщиков. Тренировочный зал с трибунами рассчитан на 500 человек.
Для занятий пляжным волейболом техническим заданием предусмотрены три площадки, которые можно использовать отдельно, а также объединять для проведения соревнований. Чтобы не зависеть от погодных условий, покрытие будет с системой подогрева кварцевого песка.
Также на территории центра запланированы бассейн с чашей 25 на 16 метров для проведения соревнований на короткой воде, залы для групповых и командных занятий. Отдельно будет спроектирована зона фитнеса, работа которой позволит окупать деятельность комплекса. Кроме того, предусмотрены два теннисных корта.
Напомним,  Ярославль вошел в число городов, которые примут мужской чемпионат мира по волейболу в 2022 году. Этот вид спорта  в области – один из самых массовых. За 30 лет существования клуб «Ярославич» (ранее «Нефтяник») подготовил 34 призера и чемпиона мира и Европы, 30 мастеров спорта России, 4 мастера спорта международного класса, 4 заслуженных мастера спорта. Четыре воспитанника ярославской школы волейбола стали олимпийскими чемпионами.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “На Липовой горе в Ярославле к 2022 году построят грандиозный волейбольный центр

  1. Рудольф
    15.08.2019 из 08:23

    Вот уж воистину чего этому району не хватает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *