«Восстание силовиков»

«Граждане с изумлением наблюдают «восстание силовиков» в столице. Смысл этого восстания до конца не ясен. Одни считают, что это досрочный «транзит 2024 года», т.е. — вот вам новый путинский режим следующего срока», — пишет политолог и публицист Александр Морозов в Facebook.

«Другие считают, что «восстание силовиков» является просто формой обращения к царю: «Надоело терпеть, дай уже посадить Навального!», а больше ничего не означает.

Третьи считают, что восстание вызвано исключительно тем, что в последний год идут какие-то малопонятные аресты среди высшего звена в ФСБ и силовики хотят показать своим восстанием, что он они не просто воруют деньги, но и «нужны Родине» (т.е. Кремлю) и просят прекратить вывоз миллиардов с квартир и дач.

Четвертые считают, что «восстание силовиков» вызвано исключительно ослаблением «политического блока» вокруг Путина. Вайно, Кириенко и экономический блок правительства совершенно потеряли всякий контроль над ситуацией, занимаются какой-то «гуманитарной» фигней и не могут обеспечить наличие «второго крыла» и держать «силовиков» в казармах.

Велосипедисты и веганы, павшие случайными жертвами этого восстания, шокированы. Высшая школа экономики загнана в тупик арестом студента. Говорят, что из АП в полицейский участок был звонок: задержали какого-то актера и клерк из АП звонил, чтобы освободили. Это пока все, на что способны гражданские власти.

Когда кончится «восстание силовиков» никто не может прогнозировать».

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *