В суд направлено дело гендиректора ООО «Монолит», незаконно привлекшего от дольщиков свыше 10 миллионов

Исполняющий обязанности прокурора Ярославской области Дмитрий Юрьевич Чумак  утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя города Костромы.

Он обвиняется в привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, совершенном в особо крупном размере.

По версии следствия, злоумышленник, будучи генеральным директором и учредителем ООО «Монолит», привлекал денежные средства от граждан для строительства жилья на территории Ярославской области (в деревне Мостец Ярославского района) с нарушением требований законодательства.

В частности, денежные средства привлекались по договорам инвестирования, не требующим государственной регистрации, а не по договорам долевого участия, а в ряде случаев вообще без заключения в установленном порядке договоров.

Всего, ООО «Монолит» привлекло таким образом для строительства двух многоквартирных домов свыше 10 млн. рублей от 32 граждан.

Следует отметить, что уголовное дело возбуждено по требованию прокуратуры области, внесенному в адрес начальника регионального управления Министерства внутренних дел после проверки.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Ярославский районный суд Ярославской области.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Уголовное дело расследовалось следственным управлением УМВД России по Ярославской области.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *