В Рыбинском театре новые изумрудные кресла

Новый 195 театральный сезон Рыбинский драматический театр встретит с обновленным зрительным залом. Самым ярким новшеством станут изумрудно-зеленые кресла в партере, на балконе и в ложах.

К ремонту зрительного зала в Рыбинском драматическом театре готовились в течение двух лет.

«Вместе с коллективом театра прорабатывали дизайн-проект обновления зрительного зала, изучали предприятия по изготовлению театральных кресел, просматривали образцы. В итоге остановились на организации из Краснодара, которая давно работает с разными театрами, зарекомендовала себя положительно в отношении качества продукции», — рассказала заместитель главы администрации города по социальным вопросам Наталья Шульдина.

В итоге зрительный зал рыбинского театра украшают изумрудно-зеленые кресла с ортопедическим эффектом. Модель кресел «Пушкин» установлена в партере зрительного зала, такие же будут смонтированы на балконе. Модель «Людвиг» — установят в ложах и фойе второго этажа.

Приобретены кресла за счет средств трех бюджетов. Большую часть – три миллиона рублей — рыбинский театр получил из федерального бюджета, 1 миллион 300 тысяч рублей – поддержка регионального бюджета, 5% от общей суммы составило городское софинансирование.

Приобретение и монтаж кресел – только часть работ подготовки к новому сезону. По губернаторскому проекту в театре отремонтировали полы в зрительном зале и фойе на средства регионального бюджета в размере около 1 миллиона 800 тысяч рублей.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *