Больной задушил больного в Ростовской ЦРБ: кто виноват

12 августа утром в помещении одной из палат терапевтического отделения Ростовской ЦРБ было обнаружено тело 69-летнего пациента с признаками насильственной смерти. По факту произошедшего Ростовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Ярославской области было возбуждено дело в связи с убийством. По подозрению в совершении преступления задержан 47-летний пациент.

По данным следствия, 10 августа подозреваемый был госпитализирован в Ростовскую ЦРБ, где проходил лечение в терапевтическом отделении. Спустя некоторое время медицинские работники заметили, что мужчина начал вести себя не вполне адекватно, в связи с чем было принято решение о доставлении его в Ярославскую областную психиатрическую больницу.

По прибытии туда мужчину осмотрел дежурный врач. По результатам осмотра в госпитализации было отказано, и в ночь с 11 на 12 августа мужчина вернулся в Ростовскую ЦРБ для продолжения лечения. Находясь в палате, подозреваемый внезапно напал на одного из пациентов и задушил его.

В настоящее время подозреваемый находится в психиатрической больнице, в отношении него будет проведена амбулаторная психиатрическая судебная экспертиза для определения психического состояния в момент совершения преступления.

Также следствием будет дана правовая оценка действиям (бездействию) медицинских работников областной психиатрической больницы, отказавшим в госпитализации при наличии соответствующих показаний, а также ответственных сотрудников Ростовской ЦРБ, не обеспечивших безопасного пребывания пациентов в лечебном учреждении.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *