Служить в войска отправлено 1380 призывников, в розыске — 1243 уклониста

14 августа на заседании правительства области рассмотрели итоги весеннего призыва, который длился с апреля по июль. В соответствии с планом в войска отправлены 1380 человек.
– Задание Генерального штаба Министерства обороны Российской Федерации выполнено в полном объеме, – сообщил глава региона Дмитрий Миронов. – Многие молодые люди идут служить, уже получив начальные военные знания и востребованную в армии профессию. Организовано медици​нское обеспечение подготовки молодежи к военной службе. Ведется индивидуальная разъяснительная работа с допризывниками и их родственниками. Поэтому ежегодно сокращается число лиц, уклоняющихся от призыва на военную службу.

В 2018 – 2019 годах подготовлены и направлены для прохождения службы в Вооруженные силы 260 человек, имеющих военно-учетные специальности. Из них 198 человек подготовлены региональным отделением ДОСААФ России. Это водители категорий С, Д и водители-парашютисты.

Военный комиссариат Ярославской области большое внимание уделяет подготовке к призыву, в том числе индивидуальной работе с допризывниками и их близкими. При направлении в войска учитываются уровень образования, состояние здоровья, физической подготовки и иные качества человека. Проводятся беседы с женами и родителями военнослужащих с целью разъяснения их прав и порядка выплат различных денежных пособий.
Во взаимодействии с органами внутренних дел, органами местного самоуправления, районными комиссариатами организована системная работа по розыску лиц, уклоняющихся от призыва. Их количество ежегодно сокращается. Продолжается розыскная работа в отношении 1243 лиц.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *