Чемпион мира Владимир Драчев оценил условия для развития биатлона в Ярославской области

В Ярославской области с двухдневным рабочим визитом находится президент Союза биатлонистов России, двукратный призер Олимпийских игр, четырехкратный чемпион мира, обладатель Кубка мира Владимир Драчев. 14 августа он посетил центр лыжного спорта «Демино» и СК «Подолино» и обсудил с представителями спортивной отрасли региона концепцию развития биатлона.

Владимир Драчев положительно оценил инициативу развития ЦЛС «Демино» и масштабы проделанной работы по подготовке тренировочного комплекса по биатлону к проведению соревнований.
– В Ярославской области созданы все условия для проведения биатлонных сборов, – сказал он. – Для этого проделана большая работа по реконструкции тренировочного комплекса. Я уверен, что в дальнейшем он будет использован нашими региональными командами и сборной России.
Президент Союза биатлонистов осмотрел трассу, территорию стрельбища и оружейную комнату и внес свои предложения по развитию комплекса. В частности, он рекомендовал создать крытую площадку для стрельбы и пройти лицензирование для проведения соревнований международного уровня.
– Биатлон – один из сложнейших видов спорта. Чтобы достичь хороших результатов в нем, мало иметь современную и качественную экипировку, здесь необходим сильный тренерский состав и самое главное – материально-техническая база высокого уровня, – сказал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный. – В Ярославской области есть два центра – в Демине и в деревне Подолино, на базе которых мы можем развивать этот вид спорта. Сейчас важно организовать эффективное взаимодействие с Союзом биатлонистов России, чтобы вместе комплексно решить эту задачу.
Справка
 
ЦЛС «Демино» – это многофункциональный спортивный центр международного уровня с круглогодичным функционированием. Свое развитие как лыжный центр начал с 1975 года. Здесь тренируется национальная команда страны. Также приоритетным аспектом развития комплекса считается детский спорт.
 
В Рыбинске биатлон начал развиваться с 2018 года, когда профильное отделение было открыто в спортивной школе олимпийского резерва №4. В настоящее время здесь 92 воспитанника, которые проходят начальный этап подготовки.
 
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *