Петербургские фальшивомонетчики сбывали свои купюры в Рыбинске и Угличе

Рыбинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение  по уголовному дела в отношении 43-летнего и 35-летнего жителей города Санкт-Петербурга.

Суд признал их виновными в изготовлении в целях сбыта поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, хранение, перевозку в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской федерации.

В суде установлено, что один из осужденных изготовил у себя дома в  Санкт-Петербурге 40 поддельных денежных купюр достоинством 1000 рублей каждая.

С целью их сбыта  мужчина со своим знакомым прибыл на территорию Углича и Рыбинска Ярославской области, где расплачиваясь поддельными купюрами в торговых точках за приобретаемый товар, получали от продавцов, которые не замечали признаков подделки, в качестве  сдачи подлинные денежные купюры.

Злоумышленники были задержаны сотрудниками районного отдела полиции.

Рыбинский городской суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил обвиняемым наказание в виде лишения свободы на 3 года и 3 года 6 месяцев со штрафом в размере  30 и 55 тысяч рублей соответственно.

Денежные средства, полученные в результате преступной деятельности, судом обращены  в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *