Большая Рыбинка — все, что может предложить Рыбинское море и его побережье

Проект «Большая Рыбинка» представляет собой карту, на которой отмечены объекты туристической инфраструктуры четырех муниципальных районов Ярославской области, расположенных на Рыбинском водохранилище. Это 120 километров пляжей, более сотни достопримечательностей, пешеходные, велосипедные, водные туристические маршруты, около 50 мест для комфортного ночлега, а также тысячи гектаров заповедного леса, десятки живописных речек.
– Рыбинское водохранилище, или Рыбинское море, как его называют жители и гости региона, становится все более популярным местом для отдыха, как пляжного, так и активного, – отметила директор департамента туризма Юлия Рыбакова. – Проект «Большая Рыбинка» позволяет гостям построить маршрут своего путешествия вдоль побережья.
Наибольшей популярностью у отдыхающих пользуются два туристических кластера на береговой линии Рыбинского водохранилища – база отдыха «Ветрено» в Брейтовском районе и туристско-рекреационный кластер «Ярославское взморье» в Рыбинском.
Линейка турпредложений достаточно широкая. В Брейтовском районе есть возможность приобщиться к различным видам спорта на воде, в том числе к серфингу, кайтингу, принять участие в заплывах на байдарках и катамаранах. Среди предложений в зимнее время – исторический дайвинг.
Комплекс «Ярославское взморье» ежегодно принимает около 150 тысяч человек. Для них функционируют рыбная биржа, гольф-поле.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *