Владимир Руденко обвинен в мошенничестве на 17 миллионов

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Ярославской области  завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере в отношении руководителя фирмы, поставлявшего некачественное лечебное питание в лечебные учреждения.
По версии следствия руководитель фирмы мужчина 1978 г.р. обманным путем, на основании проведенной конкурсной процедуры, поставлял в медицинское учреждение лечебное питание, не соответствующее требуемым нормам.

В период с  октября 2015 г. по июль 2017 г. при исполнении своих обязательств по договору и контрактам, заключенными с одним из учреждений здравоохранения, поставлял в медицинское учреждение некачественное горячее лечебное питание для пациентов. В частности, в нарушение требований норм лечебного питания и условий контрактов, не добавлялись в продукты сухие белковые композитные смеси.
Общая сумма ущерба по данному уголовному делу составила более 17 миллионов рублей.

Речь идет о 41-летнем директоре ООО «Социальное питание» Владимире Евгеньевиче Руденко. А пострадавшее лечебное учреждение — это Ярославская областная клиническая больница. А поставляло питание еще одно учрежденное Руденко общество — ООО «Корпоративный кейтеринг», где он также числился директором.

Кстати, первоначально подозреваемыми по этому делу проходили трое, среди них директор по развитию  «Социального питания» Максим Вахруков, старший сын бывшего губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова, ныне заместителя секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева.
Кстати, долгое время ООО «Социальное питание» обслуживало да и сейчас обслуживает школы Ярославля, поставляя туда школьные завтраки и обеды.
Следствием, как сообщает пресс-служба УМВД, приняты меры для возмещения ущерба, наложен арест на имущество, в т.ч. дорогостоящие транспортные средства обвиняемого.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *