Лже-инкасаторы, похитившие из автосалона 5 миллионов, отделались условным сроком

Прокуратура Фрунзенского района г. Ярославля поддержала государственное обвинение в отношении трех жителей г. Ярославля и одного жителя г. Москвы в возрасте около 30 лет.

Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного  ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В суде установлено, что летом 2018 года ярославцы договорились под видом инкассаторов похитить денежные средства в одном из автосалонов Ярославля.

Боясь, что их кто-то узнает, они привлекли к совершению преступления своего знакомого из Москвы, который в форме инкассатора поехал в автосалон.

Получив денежные средства в размере свыше 5 миллионов рублей, мужчина сел на велосипед и поехал к приятелям, по пути отложив миллион себе.

Уголовное дело расследовалось районным отделом полиции.

Обвиняемые вину признали, в содеянном раскаялись, возместили причиненный ущерб в полном объеме. Ранее к уголовной ответственности не привлекались.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал их  виновными в совершении  указанного преступления и в зависимости от роли и степени участия в преступлении  назначил наказание в виде лишения свободы условно с испытательными сроками.

Приговор вступил в законную силу.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *