Пока остается Ситников у коммунального руля, порядка в Рыбинске не будет

В Рыбинске опять делят рынок многоквартирных домов. Управляющие компании банкротятся, на их место приходят новые, учредителями и руководителями которых как правило являются те же персоны, которые были у руля обанкротившихся и развалившихся.

С 2008 года на протяжении 10 лет в городе работала  ОАО «Управляющая компания», руководство которой с 2011 года осуществлял господин Ситников. За время работы Сергея Анатольевича в качестве директора были накоплены колоссальные долги перед ресурсоснабжающими организациями. Чтобы уйти от этих долгов, в 2016 г. была создана дочерняя компания ОАО «УК» — ООО «УК «Центр», в которую Ситников стал активно переводить самые хорошие и платежеспособные дома, надеясь на дальнейшую работу в УК «Центр» в качестве директора. Эта деятельность привела к резкому росту задолженности ОАО «УК».

В апреле 2018 года в состав участников акционерного общества вошел известный рыбинский бизнесмен Игорь Вячеславович Тухтин. И  через очень короткое время общество объявило о своем банкротстве. К октябрю 2018 года почти весь жилищный фонд ОАО, представлявший интерес, был переведен в УК Центр. Ситникову предложения о работе в этой компании в качестве руководителя не поступило.

18 октября руководителем юрфирмы «Инсайт», обслуживавшей оба  этих предприятия, господином Гордеевым, были направлены в департамент государственного жилищного надзора поддельные протоколы собраний собственников  на перевод 140 домов из УК «Центр» в ООО УК «Комфорт», где учредителем был сын  бизнесмена Тухтина Семен Игоревич, а директором все тот же Гордеев. Но афера не прошла, и директор Центра Виталий Юрьевич Накладов смог  жилфонд возглавляемой компании отстоять.

А что же УК«Комфорт» и Ситников?

А при участии Ситникова была создана обслуживающая фирма с одноименным названием ООО «Комфорт», где он стал директором и в состав учредителей ввел своего сына.

Одновременно с этими событиями происходит смена руководства в одной из лучших УК Рыбинска – ООО «УК «ЖКУ». И происходит эта смена сразу после того, как прежним руководством были заключены мировые соглашения с МУП «Теплоэнерго» на семь лет. В октябре 2018 года Сергей Гордеев становится единственным учредителем этой УК и ставит  на должность директор Ирину Рыбину, которая довела своей деятельностью созданную для нее мэром Рыбинска МУП УК Муниципальную до предбанкротного состояния с арестованными счетами. И началась активная работа по переводу домов УК ЖКУ в УК «Комфорт» все также через поддельные протоколы. Но госпожа Рыбина – человек, очень сильно обязанный  бизнесмену Игорю Тухтину, поэтому работа пошла как по маслу.

С 5 декабря 2018 года и по сей день  единственным учредителем и директором УК Комфорт является сын рыбинского бизнесмена Тухтин Семен Игоревич. Но поскольку этот молодой человек не отличается тягой к трудовой деятельности и появляется в офисе компании раз в неделю – всю работу по УК ведет Ситников. И ведет ее не без выгоды для себя, любимого.

Дело в том, что, еще работая в руководителем ОАО «УК», Ситников  заключил договор с ООО «Бласто», учредителю которой Сергей Анатолевич был должен очень крупную сумму денег. Поскольку долги надо отдавать, то уже на своем новом рабочем месте Ситников заключает договор с фирмой «Бласто», через которую идут деньги за клининговые услуги на жилфонде УК Комфорт».

 

 

Всё это время учредитель управляющей компании Алексей Паляница материально поддерживал Ситникова, снабжал его деньгами на строительство дома, на адвокатов, давал деньги, чтобы семья ни в чём не нуждалась. Но Ситников отплатил чёрной неблагодарностью.

После того, как в конце 2018 года ОАО «УК» обанкротилась, Ситников, имея всю базу данных по многоквартирным домам, стал переводить дома в новую управляющую компанию ООО «УК «Центр». Но неожиданно для всех он в начале 2019 года уходит из ООО «УК «Центр» и переходит к главному конкуренту Алексея Паляницы   — Игорю Тухтину. Видимо, там ему стали платить больше. Или по крайней мере пообещали. И, имея всю базу данных многоквартирных домов, включая копии протоколов с подписями собственников жилья по многоквартирным домам бывшими когда-то в ОАО «УК», стал переводить дома теперь уже в новую компанию.

Но поскольку репутация Сергея Ситникова была уже подмочена, начались скандалы. Люди, узнавая, что управляющей компанией «Комфорт» руководит Сергей Ситников, которого судили за халатность и злоупотребления в ОАО «УК», не захотели идти в «Комфорт». Поняв, что руководитель с такой репутацией, как Ситников, может испортить имидж компании, Игорь Тухтин назначил директором ООО «УК «Комфорт» Сергея Гордеева.

Но это тоже не помогает. Что ни день – то скандалы. Управляющие компании «Центр» и «Комфорт» буквально каждый вечер воюют во дворах многоквартирных домов за квадратные метры. Прокуратура завалена письмами и жалобами, в том числе на подделку подписей жильцов в пользу «Комфорта».

А недавно жильцы узнали, что Сергей Ситников одолжил крупную сумму денег у своего друга, предпринимателя Сергея Вершинина, которую никак не может отдать. И, видимо, чтобы рассчитаться с долгами, он договорился со своим кредитором Сергеем Вершининым, что тот создаст клининговую фирму. С этой фирмой ООО «Бласто» УК «Комфорт» заключила договор на содержание придомовой территории и уборку мест общего пользования. И теперь регулярно собранные с жильцов деньги за ремонт и содержание жилья  (СРЖ – самая большая статья расходов в коммуналке) перечисляют в фирму ООО «Бласто».

Наверное, так Ситников рассчитывается со своим кредитором-бизнесменом.

А пока его имя фигурирует хотя бы в одной управляющей или обслуживающей организации, жильцы многоквартирных домов не могут быть спокойны. Понимая это, они весьма неохотно голосуют за переход своих домов в такие управляющие компании.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

7 комментариев для “Пока остается Ситников у коммунального руля, порядка в Рыбинске не будет

  1. Сергей
    26.08.2019 из 11:17

    Прочитал с интересом. и ведь, что удивляет, почти все правда, допущены небольшие неточности в послужном списке, но, это сути не меняет. Удивляет одно, все знают и никто (многочисленные органы правопорядка) ничего не делает..воруй дальше.

  2. Юрий
    28.08.2019 из 11:21

    Сергей, именно так. Воруй дальше. Этот Ситников свою доходную составляющую увеличивать умеет. Он давно понял, что за счет жильцов можно много. И жить богато, ни в чем себе не отказывая, и загородный коттедж построить, и еще многое чего. А когда вышел «сухим из воды» после суда по уголовному делу, то вообще обоняние потерял насчет запаха денег.

  3. Николай
    28.08.2019 из 16:13

    Паляница снабжал деньгами? Не вводите в заблуждение, этот только может свой карман снабжать за счет других. Ситников управленец с многолетним стажем и опытом работы, поэтому у коммунального руля и находится. А когда в ЖКХ за руль лезут ради своей выгоды и наживы, такие личности как Паляница, вот тогда жильцы и НЕ могут быть спокойны.

    • Юрий
      29.08.2019 из 11:17

      Николай, а может он у коммунального руля находится по причине того, что умеет грамотно рулить деньгами жильцов и направлять их в нужный карман? Или, хотите сказать, на рынок управления пришел спонсор-благотворитель Тухтин, тот, кто на сегодня является новым хозяином Ситникова? К тому же, весь Рыбинск знает, как этот управленец с многолетним стажем и опытом работы возглавил крупнейшую управляющую компанию города нахомутал долгов, довел ее до банкротства, при этом получив уголовную судимость за свое умение управлять. Не смешно.

  4. Николай
    29.08.2019 из 14:23

    Юрий, » в умной беседе быть- ума прикупить , а в глупой и свой растерять.» Почитайте абзац одной из статей этого же сайта — «ОАО «УК», напомним, стала банкротом. Учредителями «УК» являются братья Алексей и Сергей Паляница и МУП «Теплоэнерго». Но фактическим хозяином и распорядителем всех средств является Алексей Паляница. Это ярославец, пришедший в Рыбинск в 2008 году в составе команды исполнявшего тогда обязанности рыбинского мэра Владимира Хмелева. Летом 2009 года «хмелевцы» одномоментно снялись с места и упорхнули обратно в Ярославль. А Алексей Паляница остался. Потому что Хмелев фактически подарил ему крупнейшую в Рыбинске частную управляющую компанию, которая и создавалась в общем-то под Паляницу. Начальнику Рыбинского УВД Вадиму Иванову поступило заявление о предполагаемом преступлении, совершенном владельцем ОАО «УК» Алексеем Паляницей. Заявитель указывает в своем заявлении, что Алексей Владимирович Паляница, владелец обанкротившейся ОАО «Управляющая компания», отдавал, по мнению заявителя, незаконные финансовые распоряжения руководителям предприятий жилищно-коммунальной сферы. Причем, действовал не один. В некую организованную группу, по мнению заявителя, входили его подчиненные Екатерина Царева (ООО «ЖКУ») Дмитрий Батаров (ООО Альтаир», ООО «ЖКУ-Т»), Виталий Накладов (ООО «УК «Центр») и другие. Заявитель просит привлечь Алексея Паляницу к уголовной ответственности. В ходе проверки факты, изложенные в заявлении, стали находить подтверждение. А тем временем вышеназванные товарищи стали спешно переводить дома из «УК» в свою новую управляющую компанию ООО «Центр».

    • Юрий
      30.08.2019 из 10:05

      Николай. Полный бред, по другому не скажешь. В вашем комментарии, промеж строк, читается, что некий заявитель и есть Ситников. Правда, его понять можно, он же не скажет — я вор, посадите меня. Любой организацией руководит и распоряжается директор, а не учредитель/ли. Полазал по старым статьям в СМИ, обалдел, Ситнников принял в руководство ОАО «УК» с долгами 150 — 170 миллионов, при таких сборах, это не критично, а обанкротил эту компанию ??? аж страшно. А на счет перевода домов, так Ситников сейчас этим и занимается, тянет дома новому хозяину в управляющую компанию Комфорт.

  5. Николай
    30.08.2019 из 14:42

    Юрий, смею полагать, что Вы под хозяйством Паляницы.
    Будьте осторожны — он любитель мужских компаний. А по поводу ответственности учредителей поясню специально для Вас, есть такое понятие как мажоритарный акционер, кем и являлся Паляница в ОАО «УК». А, как известно, мажоритарные акционеры — это владельцы крупных пакетов акций, размер которых позволяет оказывать непосредственное влияние на принимаемые решения по управлению обществом. Помимо этого, как следует из материалов дела о банкротстве ОАО «УК», Палянице принадлежало право первой банковской подписи, он был избран председателем совета директоров АО и работал заместителем директора по финансам, являясь распорядителем денежных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *