Перерабатывая макулатуру, предприятие в Семибратове за год сохраняет 600 гектаров леса

В Ярославской области реализуется комплекс мероприятий, направленных на снижение негативного влияния на окружающую среду и водоисточники в регионе.​
– Комплексное решение проблем водоотведения – непростой и дорогостоящий процесс, поэтому помимо запланированных за счет бюджетных средств мероприятий по модернизации жилищно-коммунального комплекса к реализации проектов, основанных на принципах «зеленой экономики», подключились крупные промышленные предприятия региона, – отметил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков. – Они в рамках профильных соглашений проводят мероприятия, направленные на обеспечение рационального водопользования и охраны водных объектов.
В течение 2019 года участники соглашений планируют провести за счет собственных средств природоохранные мероприятия общей стоимостью более 690 миллионов рублей. Основная часть запланированных проектов – мероприятия, направленные на снижение загрязнения стоков и модернизацию систем очистных сооружений.
Ростовский филиал ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп», расположенное в поселке Семибратово, за два последних года вложил в мероприятия по очистке сточных вод 75 миллионов рублей. На данный момент водоснабжение предприятия осуществляется за счет добываемых подземных вод из скважин на территории предприятия. Это позволяет не задействовать в процессе водозабора реку Устье, главный источник питьевой воды для жителей Ростова. На производстве действуют современные очистные сооружения, сточные воды проходят четыре стадии очистки.
 – Предприятие выпускает бумажные санитарно-гигиенические изделия, используя как готовую первичную целлюлозу, так и вторичное сырье. Вторичная переработка утратившей потребительские свойства бумаги позволяет ежегодно на 30 тысяч тонн сокращать поступление отходов на полигоны для захоронения, – пояснил руководитель отдела экологии и охраны окружающей среды ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп» Александр Борков.
Использование вторичного волокна сокращает потребности рынка в целлюлозе, тем самым снижая антропогенную нагрузку на окружающую среду от деятельности предприятий – производителей целлюлозы.
Перерабатывая макулатуру, ростовский филиал ОАО «СТГ» сберегает ценные природные ресурсы, ежегодно сохраняя от вырубки более 300 тысяч деревьев, а это 600 гектаров зрелого леса.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *