Девять ярославских гостиниц получили «4 звезды»

В этом году в Ярославской области должны быть классифицированы, то есть отнесены к одной из категорий по уровню звездности, отели, насчитывающие более 50 номеров. На данный момент прошли классификацию 54 гостиницы, девяти из них присвоена категория «4 звезды».
– Число ночевок в гостиницах Ярославской области за 6 месяцев 2019 года составило 938 тысяч, что выше аналогичного периода прошлого года на 17,8 процента. Присвоение категорий нацелено на создание цивилизованного рынка качественных гостиничных услуг и формирование добросовестной конкуренции.
В настоящее время в Ярославской области работают 283 гостиницы, которые готовы единовременно разместить 18 тысяч гостей. С 2020 года получить категории должны гостиницы, в которых более 15 номеров, а с 2021-го – все остальные. До 2021 года предстоит пройти процедуру 229 гостиницам региона.
В системе классификации предусмотрено несколько категорий: от пяти до одной звезды и «мини-отель». Оцениваются емкость и наполнение гостевого фонда, квалификация персонала.
​Информация о классифицированных объектах размещена на сайте Министерства экономического развития Российской Федерации.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *