128 домов в Переславле вернутся к прежним управляющим компаниям

Региональный департамент государственного жилищного надзора отменил приказы о переводе 128 многоквартирных домов в городском округе Переславль-Залесский под управление ООО «УК «Переславль» и ООО «УК «МКД». Решение принято в связи с поступлением в ведомство информации от правоохранительных органов об установлении фактов фальсификации подписей собственников жилья в протоколах и судебных решений о признании недействительными протоколов общих собраний собственников многоквартирных домов. Ранее провести проверку по данной ситуации поручил губернатор Дмитрий Миронов.
– После издания приказа восстанавливаются права на управление многоквартирными домами прежних управляющих организаций и осуществляется возврат к прежним способам управления, – сообщила первый заместитель директора департамента государственного жилищного надзора Ольга Чужанова. – После внесения департаментом сведений о каждом доме в государственно-информационную систему жилищно-коммунального хозяйства платежи за услуги по содержанию и ремонту многоквартирных домов необходимо вносить прежним управляющим компаниям, которые возвращаются к управлению МКД.
В департаменте рекомендуют жителям, оплатившим услуги по содержанию многоквартирных домов ООО «УК «Переславль» и ООО «УК «МКД», обратиться в данные организации с заявлениями о возврате денежных средств. Содействие в решении данного вопроса можно получить и в управляющей компании, к которой ранее относился жилой дом.​
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *