Ярославская область получит семь миллиардов на «Оздоровление Волги»

30 августа губернатор Дмитрий Миронов примет участие в совещании по вопросу развития водохозяйственного комплекса в бассейне реки Волги, которое в Астрахани проведет председатель правительства России Дмитрий Медведев.
Одна из главных тем – реализация в регионах федерального проекта «Оздоровление Волги», инициатором которого в 2017 году выступила Ярославская область.
На мероприятие приглашены заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов, министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин, министр энергетики Александр Новак, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев, главы регионов.
– Цель реализации федерального проекта «Оздоровление Волги» в Ярославской области – за 5 лет снизить объем неочищенных стоков в три раза, – сказал Дмитрий Миронов. – Планируем построить, реконструировать и модернизировать очистные сооружения канализации в Тутаевском, Некрасовском, Рыбинском и других районах и городских округах, провести мероприятия по ликвидации объектов накопленного вреда экологии. Федеральное финансирование проекта в ближайшие годы составит более 7 миллиардов рублей.
В настоящее время Минэкономразвития России предварительно согласовано шесть мероприятий. Это строительство очистных сооружений в Тутаеве, поселке Октябрь Некоузского района, Большом Селе, реконструкция объектов в поселке Красный Профинтерн, Каменники и Судоверфь.
Кроме того, в 2019 году запланировано обследование акватории Волги на предмет выявления новых источников сброса загрязняющих веществ. Уже проведено пять мероприятий, результаты которых в настоящее время обобщаются.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *