Лучшие событийные турпроекты могут получить неплохие гранты

Стартовал прием заявок на участие в региональном конкурсе событийных проектов в сфере внутреннего и въездного туризма. Победители получат гранты в размере от 150 до 250 тысяч рублей.

– Конкурсный отбор призван поддержать проекты, мероприятия которых пройдут с октября до конца декабря текущего года, – пояснил заместитель директора департамента туризма Ярославской области Максим Цветков. – Межсезонье – сложный период для туристической сферы многих регионов России. Тем не менее мы заинтересованы в привлечении гостей, заполнении гостиниц и пополнении бюджета региона в низкий сезон. В 2018 и 2019 годах поддержку уже получили 26 проектов. Новые события появились в Гаврилов-Яме, Мышкине, Пошехонье, Ярославле, а также в Некрасовском районе.
В конкурсе могут принять участие коммерческие и некоммерческие организации, государственные и муниципальные предприятия, бюджетные и автономные учреждения, а также индивидуальные предприниматели. Всего предусмотрено 5 номинаций: городской, культурный, загородный, водный и природный туризм. В отдельной группе жюри рассмотрит проекты на ранней стадии коммерциализации – стартапы.
Оценка будет производиться по 9 критериям, среди которых – ожидаемое число посетителей, продолжительность события, доля привлеченных внебюджетных средств, средний чек, наличие уникальной сувенирной линейки и другие.
​Документы на участие можно подать в департамент туризма Ярославской области до 30 сентября.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *