В Ярославле приступили к капитальному ремонту Добрынинского моста

Подрядчик приступил к первому этапу капитального ремонта Добрынинского моста в Ярославле. Начались работы по фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия на проблемном участке в 150 метров. Затем будет проведен демонтаж балок и плит перекрытия.
– На финансирование дорожной деятельности в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году из федерального бюджета дополнительно 15 регионам выделено 5 миллиардов рублей на 17 капиталоемких значимых объектов инфраструктуры, – сообщил директор департамента дорожного хозяйства области Евгений Моисеев. – Одним из таких объектов стал путепровод в створе улицы Добрынина в Ярославле, находящийся в аварийном состоянии.
С проверкой на объект выехал мэр Ярославля Владимир Волков.
— Приступили к активной фазе капитального ремонта Добрынинского путепровода, – отметил он. – Контракт рассчитан на два года. Работы предстоят глобальные, так как ремонта здесь не было около 30 лет. Мост очень важен для города, ведь это одна из основных транспортных магистралей. Главное, чтобы ремонт производился в соответствии с графиком и был выполнен качественно.
— Проект непростой, много мероприятий, связанных с демонтажем и монтажом конструкций, — отметил и. о. директора агентства по муниципальному заказу ЖКХ Ярослав Овчаров. – На сегодняшний день работы идут в зоне перекрытия. Ждем от подрядной организации проектной реализации демонтажа и проектной организации дорожного движения на период производства работ.
Справка
 
Добрынинский путепровод протяженностью 601 метр построен в 1985 году. Он обеспечивает транспортное сообщение центральной части Ярославля с промышленным и жилым секторами Дзержинского района.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *