Названа причина вымирания жителей России

Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертности в большинстве стран мира (в том числе России), тогда как в развитых государствах люди умирают главным образом из-за рака, что указывает на высокий уровень развития медицины и ее доступность для населения в последних, сообщает Европейское общество кардиологов.

«Высокая сердечно-сосудистая смертность, наблюдаемая в странах со средним и низким уровнем дохода, вероятно, связана с низким доступом к эффективному здравоохранению», — сказал доктор Даррил Леонг (Канада).

Исследование Prospective Urban Rural Epidemiologic (PURE) Study, на которое сослался автор, проводилось в течение около десяти лет на пяти континентах в 21 стране, среди которых 4 отличались высоким уровнем доходом населения, 12 — средним, и 5 — низким. Всего были проанализированы данные 162 534 человек в возрасте от 35 до 70 лет.

По итогам исследования оказалось, что показатели смертности, обусловленной раком, во всех трех группах стран были примерно одинаковы, тогда как отношение числа умерших от сердечно-сосудистых заболеваний к числу скончавшихся от рака составило 0,4 для государств с высоким уровнем доходов населения, 1,3 — со средним, и 3,0 — низким.

Согласно Росстату, в период с 1992 по 2017 год основной причиной смертности россиян неизменно остаются болезни системы кровообращения (примерно 600 случаев на 100 000 человек), следом за которыми идут онкологические заболевания (около 200 случаев на 100 000 человек).

Добавим от «ЗК». Получается, что Россия относится к странам с низким уровнем доходов населения: если 600 разделить на 200, то и выйдет унизительный и для страны, и для ее здравоохранения коэффициент — 3 коэффициент (если верить нашему Росстату). Вот они, плоды проводимой властью пресловутой оптимизации здравоохранения.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *