В России значительно выросла смертность от отравления алкоголем

Смертность от отравления алкоголем за последние шесть месяцев 2019 года выросла в России на 17,2%. За прошедшие полгода в стране от отравления спиртным скончались 5 тысяч 505 человек или почти шесть человек на каждые 100 тысяч населения. Такие цифры приводятся в докладе Центра разработки национальной алкогольной политики.

Рост смертности граждан от алкоголя в некоторых регионах Российской Федерации вырос не на десятки, а на сотни процентов. Так, в Татарстане, где зафиксирован наибольший рост смертности, этот показатель вырос в 12 раз.

На втором месте по гибели граждан от алкоголя стоит Еврейская автономная область — рост в 6,7 раза. На третьем месте — Республика Тува, где отмечен рост более чем в три раза.

В Пензенской области — показатели смертности от алкоголя выросли на 40,3%, в Курганской области — на 13,4%, в Москве — на 10,9% (в январе-июле от отравления алкоголем в столице скончался 71 человек). В Санкт-Петербурге за это время умерли 83 человека, что в 1,8 раза больше, чем годом ранее.

Наибольшее снижение гибели людей от отравления спиртным зафиксированы в Костромской области, где смертность снизилась на 92,5%, и в Ханты-Мансийском автономном округе, где зафиксировано снижение на 66,7%.

Примерно пятая часть из всех погибших (1 207 человек) относится к отравлениям и воздействиям алкоголем с неопределенными намерениями, что на 16,6% больше, чем годом ранее. Так в Международной классификации болезней называют случаи, когда эксперты не могут определить, стала ли смерть результатом несчастного случая, убийства или суицида, отмечает «Интерфакс». Стандарта по диагностике отравления и воздействия алкоголем с неопределенными намерениями не установлено. Группа риска в этой сфере — молодые люди в возрасте 15-19 лет, констатирует Newsru.com

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *