Ярославский застройщик оказался и расхитителем, и мошенником

Следственной частью СУ УМВД России по Ярославской области возбуждено уголовное дело по легализации (отмыванию) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления в отношении руководителя фирмы-застройщика.
Данный эпизод был выявлен в ходе расследования уголовного дела, в отношении руководителя фирмы- застройщика, возбужденного в 2017 году по факту хищения денежных средств участников долевого строительства многоэтажного дома во Фрунзенском районе  Ярославля.
Установлено, что в июне 2016 г. один из потерпевших, участник долевого строительства, расплатился с руководителем фирмы застройщика за несколько квартир в строящемся жилом доме земельным участком, стоимостью более 15 млн. рублей. Посредством оформления сделок купли-продажи указанного земельного участка с аффилированными к застройщику организациями и физическими лицами руководитель фирмы-застройщика продал его, а денежные средства, полученные от продажи участка, легализовал и распорядился по своему усмотрению.
Также СЧ СУ УМВД по данному факту дополнительно возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества в особо крупном размере.
В настоящее время расследование уголовных дел  продолжается.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *