Пациент с переломами таза по новой методике встает через несколько дней

Врачи больницы имени Соловьева освоили новый метод лечения переломов костей таза с использованием специальных стержней. Методика разработана в прошлом году коллективом авторов института имени Склифосовского.
​Операция выполняется быстро, установка стержня требует минимальных разрезов, а кости при этом надежно фиксируются. Пациент после такого лечения гораздо быстрее восстанавливается и возвращается к активной жизни.
– Больница имени Соловьева – это травмоцентр 1-го уровня, сюда привозят пациентов со всей Ярославской области и из соседних регионов, – отметил директор департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев. – И важно быстро и качественно оказать этим людям максимально малоинвазивную медицинскую помощь. В этом году с использованием новой российской методики остеосинтеза уже выполнено 11 операций. Потребность – от 150 до 200 таких вмешательств в год. В дальнейшем количество операций будет увеличено как за счет средств бюджета Ярославской области, так и за счет ОМС.
Для освоения методики остеосинтеза костей таза в июле 2018 года в институт имени Склифосовского был направлен врач – травматолог-ортопед, а сейчас такие операции могут выполнять все специалисты 14-го отделения больницы.
– С помощью специфической рентгенологической аппаратуры мы определяем положение отломков и фиксируем их правильно специальной металлоконструкцией, которая не имеет аналогов в мире, – рассказал заведующий отделением множественной и сочетанной травмы больницы имени Соловьева Сергей Шакола. – Новая методика позволяет нам достичь быстрого восстановления пациентов как молодой, так и пожилой группы. При консервативных методах лечения больному был показан постельный режим в течение нескольких месяцев, а теперь прооперированный может вставать уже на 3 – 5-е сутки.
​Металлоконструкции, которые используются в новой методике, тоже разработаны российскими учеными.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *