Ярославец Иван Проворов стал самым дорогим российским защитником в НХЛ

Российский защитник Иван Проворов (он родился в Ярославле, воспитанник хоккейной школы «Локомотива», за океаном играет с 16 лет), находившийся в статусе ограниченно свободного агента, подписал новое соглашение с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Филадельфия Флайерз». Как информирует пресс-служба лиги, по новому соглашению хоккеист получит 40,5 млн долларов за шесть лет (по 6,75 миллиона за сезон).

Этот делает 22-летнего Проворова, у которого летом истек контракт новичка, самым дорогим российским защитником в истории заокеанской лиги. Он обошел по этому показателю Дмитрия Орлова (30 млн на 6 лет) из «Вашингтона» и игрока «Коламбуса» Федора Тютина (27 млн на 6 лет).

Лидером во всех амплуа является форвард Артемий Панарин, недавно подписавший с «Рейнджерс» рекордный для хоккеистов из РФ контракт на 11,64 млн долларов в год

Иван Проворов был выбран «Филадельфией» в первом раунде драфта 2015 года под общим седьмым номером и дебютировал в команде в сезоне-2016/17. За три года россиянин не пропустил ни одной игры клуба в регулярных чемпионатах и набрал 97 (30+67) очков по системе гол плюс пас в 246 матчах.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *