Восемь человек погибли, в том числе два водителя, на Ивановской трассе

 В Ярославской области семь человек (позднее в больнице скончалась пожилая женщина) погибли в результате столкновения рейсового автобуса и грузового автомобиля в субботу утром, сообщает Интерфакс.

«По предварительным данным, во время ДТП семь человек погибли — среди них оба водителя — и грузовика, и автобуса, травмирован один ребенок, 28 пострадавших», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ярославской области.

ДТП произошло около 10:45 14 сентября на автодороге Ярославль-Иваново, недалеко от поселка Заячий Холм Гаврилов-Ямского района. Рейсовый пассажирский автобус ПАЗ следовал от станции Ярославль Главный в Гаврилов-Ям.

Между тем в ГИБДД РФ рассказали, что столкновение автобуса и грузовика спровоцировал водитель фуры. «По предварительным данным, на 20 км дороги Ярославль — Заячий холм — Иваново водитель, управляя грузовой автомашиной MAN, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автобусом «ПАЗ», — сказали в ГИБДД РФ.

Автобус совершал рейс Ярославль-Главный — Гаврилов-Ям.

Следственное управление УМВД по Ярославской области по факту ДТП возбудило уголовное дело по ч.5 ст. 264 (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) УК РФ.

В правительстве области сообщили «Интерфаксу», что ярославский губернатор Дмитрий Миронов лично руководит процессом оказания помощи пострадавшим в ДТП.

«Дмитрий Миронов заявил, что при необходимости будет задействована санавиация для эвакуации пострадавших в клиники Москвы. В настоящее время организованы оперативные штабы на месте ДТП и в больнице им. Соловьева, куда доставляются большинство пострадавших», — сказал собеседник агентства.

В спасении принимают участие и экипажи медиков Федерального медико-биологического агентства, проводившие в этот день диспансеризацию в городе Гаврилов-Ям.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *