Свыше полумиллиона елей планируют высадить ярославцы в регионе

В регионе стартовала ежегодная всероссийская акция «Живи, лес!», в рамках которой планируют в регионе высадить свыше 500 тысяч елей.
Первые мероприятия в субботу прошли в Даниловском и Рыбинском районах. Участие в работе приняли более 100 человек, которые посадили семь тысяч деревьев.
– Сохранение лесных ресурсов является одним из важных направлений новой экологической политики и национального проекта «Экология», – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов. – За последние два с половиной года нам удалось добиться уравнивания объемов лесовосстановления и вырубок, тем самым выйти по этому показателю на передовые позиции в стране.
Главная цель акции «Живи, лес!» – максимально привлечь внимание граждан к экологическим проблемам, в том числе сохранности лесов. В субботу на посадку деревьев вышли представители регионального департамента лесного хозяйства, органов местного самоуправления, Рыбинского, Даниловского и школьных лесничеств, волонтеры.​
– Акция «Живи, лес!» проводится в Ярославской области уже в шестой раз, – сообщил директор департамента лесного хозяйства Николай Савельев. – 14 сентября сеянцы начали высаживать во всех регионах России. Кроме лесовосстановления в рамках акции во всех муниципальных районах будут проходить субботники на территории лесного фонда и открытые уроки для школьников.
​Мероприятия продлятся до 31 октября. Все желающие принять в них участие могут получить необходимую информацию по телефону +7 (4852) 74-38-38.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *